Preview

Московский журнал международного права

Расширенный поиск

Инвестиции в энергетику и охрана окружающей среды (международно-правовые аспекты)

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматривается Договор к Энергетической Хартии, основной целью которого является уменьшение или устранение рисков, связанных с инвестициями и трансграничными потоками в энергетическом секторе.
ДЭХ занимает особое положение, предоставляя энергетическому сектору уникальный многосторонний режим защиты инвестиций. Вопрос о допуске иностранных инвестиций является сравнительно новым в международных соглашениях. Опасения, высказываемые в связи с изменением климата и другими экологическими последствиями производства и использования энергии, концентрируют внимание во всем мире на проблемах энергетической эффективности. На различных международных форумах, в частности, на конференции стран, подписавших Рамочную конвенцию об изменении климата (РКИК) подчеркивается важность развития и реализации действий, направленных на повышение энергетической эффективности и на ограничение выбросов газов, создающих парниковый эффект.

Об авторе

А. В. Кукушкина
МГИМО (У) МИД РФ
Россия

Кукушкина Анна Викторовна – к.ю.н., доцент кафедры международного права



Для цитирования:


Кукушкина А.В. Инвестиции в энергетику и охрана окружающей среды (международно-правовые аспекты). Московский журнал международного права. 2011;(2):94-106.

For citation:


Kukushkina A.V. Investments in the Energy Sector and Environment Protection (International Legal Aspects). Moscow Journal of International Law. 2011;(2):94-106. (In Russ.)

Просмотров: 6


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-0049 (Print)
ISSN 2619-0893 (Online)