Preview

Московский журнал международного права

Расширенный поиск

Международные стандарты регулирования ответственности в сфере конкуренции

Полный текст:

Аннотация

Уважаемые участники!
Позвольте поблагодарить устроителей конференции за предоставленную возможность выступить на наиболее важную тему об ответственности за несоблюдение конкурентного законодательства. В узком правовом смысле данная ответственность означает санкции, налагаемые на нарушителя. Они являются главным инструментом регулирования, так как их действенность, четкость, эффективность и предвидимость заставляют субъектов исполнять нормативные, а в конкурентной сфере еще и адресные предписания уполномоченных органов. Если механизм присуждения несовершенен, он оказывает не упорядывающий, а дезорганизующий эффект. По закону виновные лица могут подвергаться административным, гражданским и уголовным санкциям. По этим вопросам третий антимонопольный пакет содержит ряд нововведений.

Об авторе

Ю. Н. Монастырский
Коллегия адвокатов «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнёры»
Россия

Монастырский Юрий Эдуардович – к.ю.н., партнер



Для цитирования:


Монастырский Ю.Н. Международные стандарты регулирования ответственности в сфере конкуренции. Московский журнал международного права. 2012;(2):128-141.

For citation:


Monastyrsky Yu. International Standards for Regulation of Competition Liability. Moscow Journal of International Law. 2012;(2):128-141.

Просмотров: 6


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-0049 (Print)
ISSN 2619-0893 (Online)