Preview

Московский журнал международного права

Расширенный поиск

Признание и непризнание государств: опыт комплексного международно-правового анализа понятий

Полный текст:

Аннотация

В современной международной практике непрерывно происходит важный процесс формирования либо изменения суверенных политических институтов общества. Институт «признание» в международном праве функционирует как обычно-правовой феномен. Однако это ни в коей мере не умаляет его значения для стимулирования межгосударственных отношений. Понятие «непризнание» хотя и является противоположностью признания, тесно связано с ним. Не в пример признанию оно не достигло уровня правового института, но имеет место быть и используется в международных отношениях для целей недопущения неправомерности (незаконности) политических образований с позиции международного права.

Об авторе

А. М. Ибрагимов
Дагестанский государственный университет
Россия

Ибрагимов Ахмед Муслимович – к.ю.н., доцент кафедры международного права



Для цитирования:


Ибрагимов А.М. Признание и непризнание государств: опыт комплексного международно-правового анализа понятий. Московский журнал международного права. 2013;(3):4-18.

For citation:


Ibragimov A.M. Recognition and Non-recognition of States: the Experience of the Complex International Legal Analysis of Concepts (Summary). Moscow Journal of International Law. 2013;(3):4-18. (In Russ.)

Просмотров: 18


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-0049 (Print)
ISSN 2619-0893 (Online)