Preview

Московский журнал международного права

Расширенный поиск

Иммунитеты и привилегии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и её должностных лиц

Полный текст:

Аннотация

Содружество Независимых Государств, созданное в 1991 году, было изначально нацелено на объедение бывших союзных республик, в свое время образовавших СССР, и на создание условий для совместного и конструктивного развития каждого из этих государств. Для эффективного осуществления государствами - участниками данной региональной организации согласованных целей и задач была учреждена институциональная система: уставные и вспомогательные органы (последние обладают, как правило, обозначенной узкой компетенцией).
Межпарламентская Ассамблея относится к уставным органам Содружества. В статье представлены результаты исследования международно-правовых основ функционирования этого органа, его основные задачи, особенности правового положения. Специальное внимание уделено иммунитетам и привилегиям, которыми наделен этот важный орган и его должностные лица.

Об авторе

А. А. Нагиева
МГИМО (У) МИД России
Россия

Нагиева Амина Алиевна – аспирант кафедры международного права



Для цитирования:


Нагиева А.А. Иммунитеты и привилегии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и её должностных лиц. Московский журнал международного права. 2011;(1):201-210.

For citation:


Nagiyeva A.A. Immunities and Privileges of Interparliamentory Assembly of CIS and its Officials. Moscow Journal of International Law. 2011;(1):201-210. (In Russ.)

Просмотров: 7


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-0049 (Print)
ISSN 2619-0893 (Online)